본문바로가기

전체메뉴열기

롯데칠성의
다양한 소식들을 한눈에!

더보기
메인으로

개인정보처리방침

롯데칠성음료 주식회사 (이하 ‘롯데칠성음료’)는 ‘개인정보보호법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위해 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립하여 공개합니다.
 
제1조 개인정보의 수집 및 이용 목적
제2조 수집하는 개인정보 항목
제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간
제4조 개인정보 수집방법
제5조 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
제6조 개인정보 위탁에 관한 사항
제7조 개인정보 파기에 관한 사항
제8조 개인정보의 공개 및 관리
제9조 게시물의 관리
제10조 정보주체의 권리∙의무 및 행사방법
제11조 개인정보의 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항
제12조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
제13조 개인정보보호책임자에 관한 사항
제14조 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항
제15조 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법
제16조 의견수렴 및 불만처리
제17조 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

개인정보 취급방침

총칙

1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
2. 롯데칠성음료에서는 정보주체의 개인정보보호를 매우 중요시하며, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률' 및 개인정보보호법 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있습니다.
3. 롯데칠성음료는 개인정보처리방침을 통하여 정보주체가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
4. 롯데칠성음료는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
5. 롯데칠성음료는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
6. 개인정보 수집항목, 개인정보 수집 및 이용목적, 개인정보보유 및 이용기간, 개인정보 제3자 제공, 계약이행을 위한 것이 아닌 다른 여타목적을 위한 개인정보 처리위탁의 경우에는 롯데칠성음료의 개인정보처리방침에 공개할 뿐 아니라, 별도의 "개인정보보호를 위한 이용자 동의서"상의 "동의"버튼을 클릭 및 서면상 서명한 경우, 동의한 것으로 봅니다.

제1조. 개인정보의 수집 및 이용목적

다양한 서비스를 원활하게 이용할 수 있도록 하기 위해 개인정보를 수집하고 있습니다. 단, 이용자가 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 밝히는 경우 정보 제공 대상에서 해당 이용자를 제외하여야 하며, 대상에서 제외되어 서비스 정보를 제공받지 못해 불이익이 발생하더라도 이에 대해서는 롯데칠성음료가 책임지지 않습니다.

1. 신문고 신고기록 : 신문고 접수 및 처리, 통계, 신고내역 확인
2. 고객문의 기록 : 고객문의, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 대한 대응 및 상담
3. 오픈이노베이션 기록 : 제안자의 정보 확인 및 제안사항 접수, 제안사항 관리를 위한 연락 및 안내, 민원처리, 분쟁해결, 법령상 의무이행
4. 칠성 아이디어 챌린지 기록 : 제안자의 정보 확인 및 제안사항 접수, 제안사항 관리를 위한 연락 및 안내, 민원처리, 분쟁해결, 법령상 의무이행
5. 콜센터로 접수되는 문의 및 클레임 내역 : 고객문의, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 대한 대응 및 상담
6. 주문문의 내역 : 고객의 제품 및 납품 주문 관련 문의 대응 및 관리(확인필요)
7. 일반거래처 정보 : 상거래 설정 유지 및 거래처 관리, 신용정보 조회, 장비설치 및 철수, 채권추심
8. 가맹점·대리점 정보 : 상거래 설정 유지 및 거래처 관리, 신용정보 조회, 장비설치 및 철수(확인필요)
9. 서비스 이용과정에서 자동으로 수집되는 정보(쿠키 등) : 개인화된 서비스 제공, 접속 빈도 및 방문시간 분석을 통한 원활한 서비스 제공

제2조. 수집하는 개인정보 항목

롯데칠성음료에서는 다양하고 편리한 인터넷 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.
1. 신문고 신고기록
가. 필수항목 : 신고자 인적정보(이름, 전화번호, 회사, 이메일, 부서, 직위, 주소), 신고내용(형태, 내용, 첨부파일), 신고 대상자 인적정보(이름, 해당점, 부서, 직위)
나. 선택항목 : 없음
2. 고객문의 기록
가. 필수항목 : 이름, 이메일, 연락처, 고객문의 내용(제목, 내용, 첨부파일)
나. 선택항목 : 없음
3. 오픈이노베이션 기록
가. 필수항목 : 이름, 이메일, 연락처, 제안문의 내용(제목, 구분, 제안영역, 희망비지니스모델, 내용), 비밀번호, 비밀번호확인
나. 선택항목 : 기업(단체명), 제안 문의 내용(지적재산권 관련 내용, 첨부파일)
4. 칠성 아이디어 챌린지 기록
가. 필수항목 : 이름, 이메일, 연락처, 제안 내용(제목, 희망비즈니스모델, 내용), 비밀번호, 비밀번호확인
나. 선택항목 : 기업(단체명), 제안 문의 내용(지적재산권 관련 내용, 첨부파일)
5. 콜센터로 접수되는 문의 및 클레임 내역
가. 필수항목 : 이름, 주소, 연락처, 문의내용
나. 선택항목 : 온라인몰 주문번호
6. 주문문의 내역
가. 필수항목 : 거래처명, 거래처담당자 연락처, 주문내역
나. 선택항목 : 없음
7. 일반거래처 정보
가. 필수항목 : 성명, 주소, 생년월일, 휴대폰번호, 국적, 계좌/카드번호, 연락처, 메일주소, 신용거래정보(본 거래 이전 및 이후의 실적 포함 거래내용), 신용도 판단정보, 채무불이행내역, 소송자료
나. 선택항목 : 없음
8. 가맹점·대리점 정보
가. 필수항목 : 개인식별정보(성명, 주소, 생년월일, 휴대폰번호, 국적, 메일주소), 신용거래정보(본 거래 이전 및 이후의 실적 포함 거래내용), 신용도 판단정보
나. 선택항목 : 없음
9. 서비스 이용과정에서 자동으로 수집되는 정보
서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
가. 수집항목 : 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 이용정지기록
※ 롯데칠성음료는 쿠키(cᴏᴏkie)를 통하여 이용자 여러분의 정보를 얻는 경우가 있습니다. 쿠키에 대하여서는 별도의 설명을 참조하시기 바랍니다.

제3조. 개인정보의 처리 및 보유기간

1. 원칙적으로 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 다만, 관계법률에 의해 회사가 보관할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보관합니다. 이 경우, 롯데칠성음료는 보관하는 정보를 그 보관 목적으로만 이용하며, 보관기간은 아래와 같습니다.
가. 신문고 신고 기록
ㄱ. 보관이유 : 신문고 신고 내역 접수 및 처리, 통계 및 신고내역 확인
ㄴ. 보관기간 : 3년
나. 고객문의, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
ㄱ. 보관이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 의해 보존
ㄴ. 보관기간 : 3년
다. 오픈이노베이션 기록
ㄱ. 보관이유 : 제공된 정보 검토, 채택된 정보에 대한 제품 출시 및 개발을 위한 검토, 제안 내용에 따른 계약확인
ㄴ. 보관기간 : 미채택 제안은 미채택 시점으로부터 6개월, 채택된 제안은 제품 출시 및 개발을 완료하는 시점 혹은 제안 내용에 따른 계약이 종료되는 시점으로부터 3년
라. 칠성 아이디어 챌린지 기록
ㄱ. 보관이유 : 제공된 정보 검토, 채택된 정보에 대한 제품 출시 및 개발을 위한 검토, 제안 내용에 따른 계약확인
ㄴ. 보관기간 : 미채택 제안은 미채택 시점으로부터 6개월, 채택된 제안은 제품 출시 및 개발을 완료하는 시점 혹은 제안 내용에 따른 계약이 종료되는 시점으로부터 3년
마. 콜센터로 접수되는 문의 및 클레임 내역
ㄱ. 보관이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 의해 보존(확인 필요)
ㄴ. 보관기간 : 3년(확인 필요)
바. 주문문의 내역
ㄱ. 보관이유 : 통신사실 확인자료 제공(통신비밀보호법 제15조)
ㄴ. 보관기관 : 12개월
사. 일반거래처 정보
ㄱ. 보관이유 : 민원처리, 분쟁해결
ㄴ. 보관기간: 5년
아. 가맹점·대리점 정보
ㄱ. 보관이유 : 민원처리, 분쟁해결
ㄴ. 보관기관 : 5년

제4조. 개인정보 수집 방법

롯데칠성음료는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
1. 견학신청∙신문고∙주문문의∙고객문의 게시판, 오픈이노베이션 제안 페이지, 파트너십 제안 페이지.
2. 제휴사로부터의 제공 .
3. 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집.
4. 쿠키(cᴏᴏkie)에 의한 정보 수집.
5. 상거래 계약 시 개인정보 수집∙제공∙조회∙활용 동의서 작성

제5조. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

당사는 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 목적 외 사용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 개인정보의 제3자에 대한 제공하게 될 경우, 정보주체의 동의를 받고 그에 관한 사항을 개인정보처리방침에 기재하겠습니다.

제6조. 개인정보 위탁에 관한 사항

1. 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보처리위탁을 받는 자(이하 "수탁자"라 합니다)와 개인정보처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다.
2. 롯데칠성음료는 원활한 업무처리를 위해 아래와 같이 개인정보처리업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
가. 전산시스템 운영 및 관리
- 위탁받는 자(수탁자) : 롯데정보통신
- 위탁하는 업무의 내용 : 전산시스템 구축 및 유지보수, 시스템 관리 및 홈페이지 운영
나. 고객 문의 접수 및 처리
- 위탁받는 자(수탁자) : 롯데정보통신
- 위탁하는 업무의 내용 : 콜센터 고객 문의 접수 및 전화상담 응대
3. 롯데칠성음료의 거래처 및 가맹점, 판매장비 관련 개인정보 위탁업체는 아래와 같습니다.
가. 채권추심대행
- 위탁받는 자(수탁자) : KTB신용정보
- 위탁하는 업무의 내용 : 일반거래처 대상으로 채권추심대행 업무 수행
나. 정보공개서 등록
- 위탁받는 자(수탁자) : 로비스트컨설팅
- 위탁하는 업무의 내용 : 가맹점 대상으로 정보공개서 등록 업무 수행
다. 장비 설치 및 철수
- 위탁받는 자(수탁자) : 동평㈜, 그린상사, 경남밴딩, 럭키밴딩, 충청밴딩, 리드원, 한국오츠, 부경밴딩
- 위탁하는 업무의 내용 : 판매장비(냉장고, 자판기, 디스펜서) 장비 및 철수

제7조. 개인정보 파기에 관한 사항

1. 롯데칠성음료는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기절차, 파기방법은 다음과 같습니다.
2. 파기절차: 입력하신 개인정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기 됩니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
3. 파기방법
가. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
나. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

제8조. 개인정보의 공개 및 관리

1. 당사의 웹사이트 내에 이용자가 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 이용자 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 이용자 개인의 책임이며 당사는 회사의 고의 과실에 의한 것이 아닌 한 이에 대한 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
2. 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시기 바라며, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.

제9조. 게시물의 관리

1. 롯데칠성음료는 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.
2. 그러나 다음의 경우는 그러하지 아니합니다.
가. 스팸(spam)성 게시물(예: 행운의 편지, 8억 메일 등)
나. 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
다. 동의 없는 타인의 신상공개, 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
3. 롯데칠성음료는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

제10조. 정보주체의 권리∙의무 및 행사방법

가. 정보주체는 회사에 대해 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람 요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제 요구
- 처리정지 요구
나. 가항에 따른 권리 행사는 개인정보보호책임자 및 담당부서, 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
라. 가항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제 11호 서식 「위임장」을 제출하셔야 합니다.
마. 개인정보는 ""개인정보의 처리 및 이용기간""에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
바. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
사. 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제11조. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항

1. 롯데칠성음료에서는 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(cᴏᴏkie)'를 사용하기도 합니다. '쿠키(cᴏᴏkie)'는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 정보주체의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키에는 사용한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인정보가 담길 수 있습니다.
2. 당사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
가. 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하는 등 원활한 서비스 제공을 위해 사용됩니다.
3. 웹 브라우저의 옵션을 조정하여 모든 쿠키를 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
※ 쿠키 설정 방법
가. Internet Explorer 8.0을 사용하는 경우
ㄱ. [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]을 클릭합니다.
ㄴ. [개인정보]탭을 클릭합니다.
ㄷ. 개인정보 보호수준미터눈금을 조절하시면 됩니다.
나. Safari 5.1.1을 사용하는 경우
ㄱ. 브라우저 툴바의 설정모양 아이콘을 클릭합니다.
ㄴ. 옵션(Mac 과 Linux에서는 환경설정, 크롬북에서는 설정)을 선택합니다.
ㄷ. 기본설정을 클릭합니다.
ㄹ. 개인정보를 클릭합니다.
ㅁ. 쿠키 차단 관련한 선택 사항을 선택합니다.
다. Chrome 8.0을사용하는경우
ㄱ. 브라우저 툴바의 공구모양 아이콘을 클릭합니다.
ㄴ. 옵션(Mac과 Linux에서는 환경설정, 크롬북에서는 설정)을 선택합니다.
ㄷ. 고급설정 탭을 클릭합니다.
ㄹ. 콘텐트 설정 대화상자가 나타나면 쿠키탭을 클릭합니다.
ㅁ. 쿠키 차단 관련한 선택 사항을 선택합니다

제12조. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1. 이용자 및 법정대리인은 『개인정보 보호법』 제35조에 따라 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보의 열람 청구 및 정정·삭제, 처리정지를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
가. 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
ㄱ. 부서명 : 홍보팀
ㄴ. 담당자 : 주현정
ㄷ. 연락처 : joo_hj@lotte.net

제13조. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

1. 롯데칠성음료는 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 다만, 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
2. 롯데칠성음료는 개인정보를 보호하고 관련 불만사항 및 문의를 처리하기 위해 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호 담당부서를 지정하고 있습니다.
가. 개인정보보호책임자(CPO)
ㄱ. 성명 : 임준범
ㄴ. 직책 : 상무
ㄷ. 연락처 : yhkwon12@lotte.net
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
나. 개인정보 보호 담당부서
ㄱ. 부서명 : DT보안담당
ㄴ. 담당자 : 권윤희
ㄷ. 연락처 : yhkwon12@lotte.net
3. 정보주체는 롯데칠성음료의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 롯데칠성음료는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제14조. 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항

롯데칠성음료는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치
- 내부관리계획 수립 및 시행, 구성원에 대한 정기적 개인정보보호 교육 등
2. 기술적 조치
- 개인정보처리시스템에 대한 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 암호화 및 보안프로그램 설치 등
3. 물리적 조치
- 전산실, 자료보관실 등의 개인정보 보관장소에 대한 접근통제

제15조. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 다음 기관에 보다 자세한 도움이나 상담을 신청할 수 있습니다.
- 개인정보침해신고센터: http://privacy.kisa.or.kr (국번없이 118)
- 개인정보 분쟁조정위원회: www.kopico.go.kr (1833-6972)
- 대검찰청 사이버 수사과: cid@spo.go.kr(http://spo.go.kr) (국번없이 1301)
- 경찰청 사이버안전국: http://cyberbureau.police.go.kr (국번없이 182)

제16조. 의견수렴 및 불만처리

1. 롯데칠성음료는 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
2. 롯데칠성음료는 이용자와의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.
- 일반 고객 문의
가. 전화번호: 080-730-1472
나. 주소: 경기도 광명시 남부순환로 1092 롯데광명물류센터 5층
다. 전화상담 시간: 평일 오전 9시~오후6시
(설 연휴 및 추석 연휴 기간은 휴무입니다.)
전자우편 및 팩스, 우편으로 접수된 경우에는 24시간 내에 성실하게 답변 드리며, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

제17조. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

현 개인정보처리방침은 2021년 8월 10일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 웹사이트를 통하여 고지할 것입니다. 또한 개인정보처리방침에 개정일자를 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.
 
1. 최초 개인정보취급방침 시행일 : 2014년 05월 12일
2. 개인정보취급방침 1차 변경 시행일 : 2015년 2월 12일 ( 공고일: 2015년 2월 12일 )
3. 개인정보취급방침 2차 변경 시행일: 2015년 3월 13일( 공고일: 2015년 3월 13일)
4. 개인정보취급방침 3차 변경 시행일: 2015년 3월 17일(공고일: 2015년 3월 17일)
5. 개인정보취급방침 4차 변경 시행일: 2015년 4월 20일(공고일: 2015년 4월 13일)
6. 개인정보취급방침 5차 변경 시행일: 2015년 9월 22일(공고일: 2015년 9월 15일)
7. 개인정보취급방침 6차 변경 시행일: 2015년 12월 21일(공고일: 2015년 12월 14일)
8. 개인정보처리방침 7차 변경 시행일: 2017년 1월 16일(공고일: 2017년 1월 9일)
9. 개인정보처리방침 8차 변경 시행일: 2017년 11월 9일(공고일: 2017년 11월 1일)
10. 개인정보처리방침 9차 변경 시행일: 2017년 11월 24일(공고일: 2017년 11월 17일)
11. 개인정보처리방침 10차 변경 시행일: 2018년 6월 18일(공고일: 2018년 6월 11일)
12. 개인정보처리방침 11차 변경 시행일: 2018년 7월 10일(공고일: 2018년 7월 3일)
13. 개인정보처리방침 12차 변경 시행일: 2018년 7월 25일(공고일: 2018년 7월 18일)
14. 개인정보처리방침 13차 변경 시행일: 2019년 8월 28일(공고일: 2019년 8월 21일)
15. 개인정보처리방침 14차 변경 시행일: 2020년 5월 18일(공고일: 2020년 5월 11일)
16. 개인정보처리방침 15차 변경 시행일: 2020년 10월 05일(공고일: 2020년 9월 28일)
17. 개인정보처리방침 16차 변경 시행일: 2021년 8월 10일(공고일: 2021년 8월 3일)
18. 개인정보처리방침 17차 변경 시행일: 2022년 1월 7일(공고일: 2021년 12월 31일)
TOP

로고

ARE YOU READY ?

만 19세 이상 음주 가능한 연령만 이용이 가능합니다.

출생년도를 입력해주세요

년도
닫기