롯데칠성음료주식회사는 음료를 통하여 생활의 즐거움과 정감을 제공함으로써 건강하고 쾌적한 생활창조에 공헌하기 위하여 맛있고 안전한 최고 품질의 제품과 서비스를 고객에게 드리고자 식품안전 경영방침을 아래와 같이 제정한다.
본 방침은 정기적인 경영검토를 통해 당사 사업목적에 부합되는지 평가 되며 대표이사에 의해 개정되고 홈페이지 등을 통해 사·내외에 홍보한다. 「안전」,「맛」,「서비스」확보차원에서 식품안전시스템을 실행·유지하며 지속적인 개선 노력으로 고객으로부터 신뢰받는 기업문화를 구현한다.
2021년 1월 1일
대표이사 : 박윤기
Hazard Analysis Critical Control Point
식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 체계적으로 중점 관리하여 사전 예방하는 식품안전시스템
Food Safety System Certification
GFSI(국제식품안전협회)에서 제정한 글로벌 식품안전인증으로 기존의 ISO22000을 기본으로 하여 현장/개인위생관리, 제품회수, TACCP, VACCP 등의 식품안전항목을 강화한 식품안전 시스템
어린이 기호식품 중 안전하고 영양을 고루 갖춘 제품에 대해 식품의약품안전처에서 부여하는 품질인증
※ 음료류 품질인증기준