깔끔한 맛과 향을 자랑하는 청하는 1986년 출시 이래 차게 마시는 청주의 대명사로 오랫동안 사랑받고 있습니다. 세 번 깎은 쌀의 속살을 12~15도 사이의
저온에서 한 달간 서서히 발효시켜, 잡미, 잡향이 없으며, 냉각 여과장치를 이용해 쓴맛과 알코올 냄새를 제거해 더욱 부드러운 술입니다.
청하에 포함되어 있는 아미노산류는 요리의 풍미를 더 해주고 뒷맛을 깔끔하게 하여 음식을 참 맛을 살립니다.
1986
차게 마시는 청주 청하 출시
(16도)
1994~2001
푸른 물결을 통한 청하의 깔끔함을 전달,
도수 인하(14도)
2004~2005
가시성 증대를 위한 푸른색 라벨 도입
(13도)
2008~2012
한글표기 청하 출시
물방울 디자인으로 청량한 느낌 전달 (13도)
2013~2019
淸 강조한 디자인 리뉴얼 (13도)
2019~현재
깔끔한 한글 디자인으로 제품 속성 강조(13도)
패키지
청하의 주요 패키지를 소개합니다.
Bottle