본문바로가기

전체메뉴열기

롯데칠성의
다양한 소식들을 한눈에!

더보기
메인으로

품질환경경영

식품안전시스템

식품안전 경영방침(Food Safety Management Policy)

롯데칠성음료주식회사는 음료를 통하여 생활의 즐거움과 정감을 제공함으로써 건강하고 쾌적한 생활창조에 공헌하기 위하여 맛있고 안전한 최고 품질의 제품과 서비스를 고객에게 드리고자 식품안전 경영방침을 아래와 같이 제정한다.

  • 1. 국제규격의 경영시스템(FSSC 22000, HACCP)을 기반으로 식품안전 경영시스템을 구축한다.
  • 2. 고객제일주의를 견지하고 고객만족을 최우선하는 제품 공급에 의해 수요를 창출한다.
  • 3. 제품의 기획·개발·설계단계부터 생산·물류·판매·서비스에 이르기까지 안전성 확보를 위해 필요한 조치를 강구한다.
  • 4. 제품의 안전 확보를 위해 필요한 사내·외의 법규 및 규정을 준수함은 물론, 언제나 더 높은 안전성을 목표로 한다.
  • 5. 제품의 안전교육과 적정한 관리 및 오·음용 방지를 주지·계몽하고 고객의 의견을 경청한다.

본 방침은 정기적인 경영검토를 통해 당사 사업목적에 부합되는지 평가 되며 대표이사에 의해 개정되고 홈페이지 등을 통해 사·내외에 홍보한다. 「안전」,「맛」,「서비스」확보차원에서 식품안전시스템을 실행·유지하며 지속적인 개선 노력으로 고객으로부터 신뢰받는 기업문화를 구현한다.

2019년 1월 1일
대표이사 : 이영구

Hazard Analysis Critical Control Point

HACCP(식품안전관리인증기준)

식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 체계적으로 중점 관리하여 사전 예방하는 식품안전시스템

Food Safety System Certification

FSSC22000

GFSI(국제식품안전협회)에서 제정한 글로벌 식품안전인증으로 기존의 ISO22000을 기본으로 하여 현장/개인위생관리, 제품회수, TACCP, VACCP 등의 식품안전항목을 강화한 식품안전 시스템

어린이 기호식품 품질인증

어린이 기호식품 중 안전하고 영양을 고루 갖춘 제품에 대해 식품의약품안전처에서 부여하는 품질인증

음료류 품질인증기준 - 안전(HACCP 취득) + 식품첨가물(합성보존료 사용불가) + 영양(영양성분 기준 충족)

※ 음료류 품질인증기준

TOP