본문바로가기

전체메뉴열기

롯데칠성의
다양한 소식들을 한눈에!

더보기
메인으로

품질경영

식품안전시스템

Hazard Analysis Critical Control Point

HACCP(식품안전관리인증기준)

식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 체계적으로 중점 관리하여 사전 예방하는 식품안전시스템

Food Safety System Certification

FSSC22000

GFSI(국제식품안전협회)에서 제정한 글로벌 식품안전인증으로 기존의 ISO22000을 기본으로 하여 현장/개인위생관리, 제품회수, TACCP, VACCP 등의 식품안전항목을 강화한 식품안전 시스템

어린이 기호식품 품질인증

어린이 기호식품 중 안전하고 영양을 고루 갖춘 제품에 대해 식품의약품안전처에서 부여하는 품질인증

음료류 품질인증기준 - 안전(HACCP 취득) + 식품첨가물(합성보존료 사용불가) + 영양(영양성분 기준 충족)

※ 음료류 품질인증기준

TOP