롯데칠성음료

약관 안내

이용약관

개인정보처리방침

롯데칠성음료 개인정보처리방침

롯데칠성음료 주식회사 (이하 ‘롯데칠성음료’)는 ‘개인정보보호법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위해 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립하여 공개합니다.

  1. 제1조 개인정보의 수집 및 이용 목적
  2. 제2조 수집하는 개인정보 항목
  3. 제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간
  4. 제4조 개인정보 수집방법
  5. 제5조 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
  6. 제6조 개인정보 위탁에 관한 사항
  7. 제7조 개인정보 파기에 관한 사항
  8. 제8조 개인정보의 공개 및 관리
  9. 제9조 게시물의 관리
  10. 제10조 정보주체의 권리∙의무 및 행사방법
  11. 제11조 개인정보의 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항
  12. 제12조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  13. 제13조 개인정보보호책임자에 관한 사항
  14. 제14조 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항
  15. 제15조 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법
  16. 제16조 의견수렴 및 불만처리
  17. 제17조 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
개인정보 처리방침
총칙
  1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
  2. 롯데칠성음료에서는 정보주체의 개인정보보호를 매우 중요시하며, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률' 및 개인정보보호법 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있습니다.
  3. 롯데칠성음료는 개인정보처리방침을 통하여 정보주체가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  4. 롯데칠성음료는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
  5. 롯데칠성음료는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
  6. 개인정보 수집항목, 개인정보 수집 및 이용목적, 개인정보보유 및 이용기간, 개인정보 제3자 제공, 계약이행을 위한 것이 아닌 다른 여타목적을 위한 개인정보 처리위탁의 경우에는 롯데칠성음료의 개인정보처리방침에 공개할 뿐 아니라, 별도의 "개인정보보호를 위한 이용자 동의서"상의 "동의"버튼을 클릭 및 서면상 서명한 경우, 동의한 것으로 봅니다.
제1조. 개인정보의 수집 및 이용목적
  1. 다양한 서비스를 원활하게 이용할 수 있도록 하기 위해 개인정보를 수집하고 있습니다. 단, 이용자가 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 밝히는 경우 정보 제공 대상에서 해당 이용자를 제외하여야 하며, 대상에서 제외되어 서비스 정보를 제공받지 못해 불이익이 발생하더라도 이에 대해서는 롯데칠성음료가 책임지지 않습니다.
  2. 롯데칠성음료는 이용자를 대상으로 해당 서비스의 양적, 질적 향상을 위하여 이용자의 개인 식별이 가능한 개인정보를 이용자의 동의를 받아 이를 수집하여 맞춤서비스, 커뮤니티, 콘텐트 등에 이용할 수 있습니다.
  3. 롯데칠성음료는 상거래 설정 유지를 위한 거래처 관리 및 신용정보 조회를 위해 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.
제2조. 수집하는 개인정보 항목

롯데칠성음료에서는 다양하고 편리한 인터넷 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. 회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위
    1. 가. 필수항목: 이메일ID, 비밀번호, 성명, 주소, 핸드폰번호, 생년월일, 이메일/SMS 수신여부
  2. OB사랑방 회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위
    1. 가. 필수항목: 이름, 사번, 입사년도, 최종근무지, 연락처, 이메일
  3. 채용모집 시 수집하는 개인정보의 범위
    1. 가. 필수항목: 성명(국문, 영문), 사진, 성별, 생년월일, 나이, 비밀번호, 휴대폰번호, 집전화번호, 이메일주소, 주소, 희망연봉, 학력사항(최종학력, 출신학교, 재학기간, 졸업/수료여부, 전공, 성적, 이수단위합계), 지원동기, 성장과정, 사회활동, 직무경험
    2. 나. 선택항목: 대학원발표논문, 병역사항(병역구분, 복무기간, 보훈대상, 면제사유, 군별, 계급, 병과), 자격면허(자격증명, 급수, 취득일자, 발행처), 외국어(외국어명, 구사능력, 시험명, 점수/급수), 경력사항(근무기간, 근무처, 직급, 담당직무, 연봉, 사직이유), 취미, 특기, 기타활동 및 특기사항, 장애여부, 장애등급, 장애유형, 결혼여부, 결혼기념일
  4. 견학신청 시 수집하는 개인정보의 범위
    1. 가. 필수항목: 단체명, 인솔자명, 연락처(유선/핸드폰/이메일)
  5. 신문고 신고 시 수집하는 개인정보의 범위
    1. 가. 필수항목: 신고자 인적 정보(이름, 전화번호, 회사, 이메일, 부서, 직위, 주소), 신고대상자 정보(이름, 부서, 해당점, 직위)
  6. 고객문의 시 수집하는 개인정보의 범위
    1. 가. 필수항목: 이름, 이메일, 연락처
  7. 주문문의 시 수집하는 개인정보의 범위
    1. 가. 필수항목: 업체명, 성명, 연락처, 이메일
  8. 일반거래처에 대해 수집하는 개인정보의 범위
    1. 가. 개인식별정보: 성명, 주소, 생년월일, 휴대폰번호, 계좌/카드번호, 연락처, 메일주소
    2. 나. 신용정보 조회목적: 개인식별정보(성명, 주소, 생년월일, 휴대폰번호, 국적, 메일주소), 신용거래정보(본 거래 이전 및 이후의 실적 포함 거래내용), 신용도 판단정보
    3. 다. 장비설치 및 철수: 성명, 주소, 휴대폰번호
    4. 라. 채권추심: 성명, 주소, 휴대폰번호, 생년월일, 채무불이행내역, 소송자료
  9. 가맹점에 대해 수집하는 개인정보의 범위
    1. 가. 신용정보 조회목적: 개인식별정보(성명, 주소, 생년월일, 휴대폰번호, 국적, 메일주소), 신용거래정보(본 거래 이전 및 이후의 실적 포함 거래내용), 신용도 판단정보
    2. 나. 장비설치 및 철수: 성명, 주소, 휴대폰번호
  10. 오픈이노베이션 및 칠성 아이디어 챌린지에 대해 수집하는 개인정보의 범위
    1. 가. 필수항목: 성명, 전화번호, 이메일주소
  11. 쿠키(cookie)를 통한 정보수집 등
    1. 가. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 이용정지기록
    2. 나. 롯데칠성음료는 쿠키(cookie)를 통하여 이용자 여러분의 정보를 얻는 경우가 있습니다. 쿠키에 대하여서는 별도의 설명을 참조하시기 바랍니다.
  12. 1거부권 및 불이익: "개인정보의 수집∙이용∙제공" 동의를 거부할 권리가 있으며, 거부 시 서비스 이용이 제한 됩니다.
제3조. 개인정보의 처리 및 보유기간
  1. 원칙적으로 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 다만, 관계법률에 의해 회사가 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존합니다. 이 경우, 롯데칠성음료는 보관하는 정보를 그 보관 목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.
    1. 가. 고객문의, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
      1. ㄱ. 보존이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      2. ㄴ. 보존기간: 3년
    2. 나. 채용모집 지원 기록
      1. ㄱ. 보존이유: 채용모집 통계 및 지원 내역 확인
      2. ㄴ. 보존기간: 12개월
    3. 다. 견학신청, 주문문의 기록
      1. ㄱ. 보존이유: 통신사실 확인자료 제공(통신비밀보호법 제 15조)
      2. ㄴ. 보존기간: 12개월
    4. 라. 신문고 신고 기록
      1. ㄱ. 보존이유: 신문고 신청 건수 통계 및 신고 내역 확인
      2. ㄴ. 보존기간: 3년
    5. 마. 거래처 및 가맹점 기록
      1. ㄱ. 보존이유: 민원처리, 분쟁해결
      2. ㄴ. 보존기간: 5년
    6. 바. 오픈이노베이션 및 칠성 아이디어 챌린지 기록
      1. ㄱ. 보존이유: 제안사항 관리, 민원처리, 법령상 의무이행
      2. ㄴ. 보존기간: 미채택 제안은 미채택 시점으로부터 6개월, 채택된 정보는 제품 출시 및 개발을 완료하는 시점, 혹은 제안 내용에 따른 계약이 종료되는 시점으로부터 3년
  2. 개인정보 유효기간 제도
    1. 가. 롯데칠성음료는 장기간 서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 2015년 8월 이후에는 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 저장, 관리합니다.
    2. 나. 미이용의 기간은 홈페이지 로그인 일자로 산정하여 법령에서 정의한 기간 동안 서비스 미이용자의 분리, 저장관리 합니다.
    3. 다. 롯데칠성음료는 미이용자 개인정보 분리/저장시점 도래 1개월 이전에 이메일 등을 통해 해당 이용자에게 관련 내용을 공지합니다.
    4. 라. 분리 저장된 미이용자 개인정보는 관련 법령에 따라 일정기간 동안 보유하며, 해당기간 종료후 파기 됩니다. 파기되지 않는 개인정보는 해당 이용자의 요청에 따라 서비스 이용을 재개하는 시점에서 다시 제공됩니다.
제4조. 개인정보 수집 방법

롯데칠성음료는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

  1. 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스를 통한 회원가입, 견학신청∙신문고∙주문문의∙고객문의 게시판, 오픈이노베이션 제안 페이지
  2. 제휴사로부터의 제공
  3. 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집
  4. 쿠키(cookie)에 의한 정보 수집
  5. 상거래 계약 시 개인정보 수집∙제공∙조회∙활용 동의서 작성
제5조. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
  1. 롯데칠성음료는 이용자의 개인정보를 '개인정보의 수집항목 및 수집방법', ‘수집하는 개인정보 항목' 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업 기관에 제공하지 않습니다.
    ※ 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.
    1. 가. 매각, 인수합병 등: 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계•이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의철회의 선택권을 부여합니다.
      1. ㄱ. 영업의 전부 또는 일부의 양도, 합병 또는 상속 등의 사실
      2. ㄴ. 우리회사의 권리•의무를 승계한 자의 성명(법인인 경우 법인의 명칭), 주소, 전화번호 기타 연락처 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기 화면의 공지사항과 팝업을 통해 최소 30일 이전부터 고지함과 동시에 서면, 전자우편 등을 이용하여 3회 이상 개별적으로 고지하고 반드시 적극적인 동의 방법(개인정보의 제3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다.
      3. ㄷ. 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면을 통해 최소 7일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 매각, 인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법(개인정보의 제3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다.
  2. 다음의 경우는 예외로 합니다.
    1. 가. 이용자들이 사전에 동의한 경우
    2. 나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
제6조. 개인정보 위탁에 관한 사항
  1. 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보처리위탁을 받는 자(이하 "수탁자"라 합니다)와 개인정보처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다.
  2. 롯데칠성음료는 원활한 업무처리를 위해 아래와 같이 개인정보처리업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
    제공받는 자 제공 목적 위탁 정보
    롯데멤버스㈜ L.POINT 회원 서비스 회원정보
    롯데정보통신㈜ 전산시스템구축 및 유지보수 회원 정보 및 목적에 따른 개인정보
    *’수집하는 개인정보 항목’ 참고
    케이텍 맨파워㈜ 고객 문의 접수 및 처리 성명, 연락처, 주소
  3. 롯데칠성음료의 거래처 및 가맹점, 판매장비 관련 개인정보 위탁업체는 아래와 같습니다.
    구분 제공받는 자 제공 목적 위탁 정보
    운영 롯데멤버스㈜ 시스템 구축 및 유지보수 성명, 연락처
    일반거래처 고려신용정보
    KTB신용정보
    채권추심대행 성명, 주소, 휴대폰번호,
    생년월일, 채무불이행내역, 소송자료
    가맹점 용호산업
    롯데닷컴
    판촉물 제작 및 배송 성명, 주소, 휴대폰번호, 메일주소
    반도INC
    주식회사동아
    피복 제작 및 배송
    로비스트컨설팅 정보공개서 등록 성명, 주소, 연락처
    판매장비 동평㈜, 그린상사,
    부경밴딩, 영광밴딩,
    중부밴딩, 한동밴딩,
    한국오츠
    장비 설치 및 철수
    (냉장고, 자판기,디스펜서)
    성명, 주소, 휴대폰번호
제7조. 개인정보 파기에 관한 사항
  1. 롯데칠성음료는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기절차, 파기방법은 다음과 같습니다.
  2. 파기절차: 입력하신 개인정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기 됩니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  3. 파기방법
    1. 가. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
    2. 나. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
제8조. 개인정보의 공개 및 관리
  1. 당사의 웹사이트 내에 이용자가 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 이용자 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 이용자 개인의 책임이며 당사는 회사의 고의 과실에 의한 것이 아닌 한 이에 대한 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
  2. 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시기 바라며, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.
제9조. 게시물의 관리
  1. 롯데칠성음료는 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.
  2. 그러나 다음의 경우는 그러하지 아니합니다.
    1. 가. 스팸(spam)성 게시물(예: 행운의 편지, 8억 메일 등)
    2. 나. 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    3. 다. 동의 없는 타인의 신상공개, 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
  3. 롯데칠성음료는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
제10조. 정보주체의 권리∙의무 및 행사방법
  1. 가. 정보주체는 회사에 대해 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. - 개인정보 열람요구
    2. - 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. - 삭제요구
    4. - 처리정지 요구
  2. 나. 가항에 따른 권리 행사는 개인정보보호책임자 및 담당부서, 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. 다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  4. 라. 롯데칠성음료회원은 회원탈퇴를 통해 제공한 개인정보이용에 관한 동의를 철회할 수 있습니다. 해지신청은 [L-POINT]내 [회원탈퇴] 메뉴를 통해 할 수 있으며, 개인정보의 열람 및 수정은 [마이페이지] 내 [회원정보관리]에서 할 수 있습니다.
  5. 마. 가항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제 11호 서식 「위임장」을 제출하셔야 합니다.
  6. 바. 삭제된 개인정보는 "개인정보의 처리 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
제11조. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항
  1. 롯데칠성음료에서는 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용하기도 합니다. '쿠키(cookie)'는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 정보주체의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키에는 사용한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인정보가 담길 수 있습니다.
  2. 당사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
    1. 가. 회원으로 등록하면, 처음 로그인할 때 쿠키가 설정되며, 로그아웃 하면 삭제됩니다. 회원 로그인과 관련하여 쿠키가 사용되는 것은 현재 로그인 상태인지를 확인하기 위하여 사용됩니다.
    2. 나. 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하는 등 원활한 서비스 제공을 위해 사용됩니다.
  3. 웹 브라우저의 옵션을 조정하여 모든 쿠키를 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.
    단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
    ※ 쿠키 설정 방법
    1. 가. Internet Explorer 8.0을 사용하는 경우
      1. ㄱ. [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]을 클릭합니다.
      2. ㄴ. [개인정보]탭을 클릭합니다.
      3. ㄷ. 개인정보 보호수준미터눈금을 조절하시면 됩니다.
    2. 나. Safari 5.1.1을 사용하는 경우
      1. ㄱ. 브라우저 툴바의 설정모양 아이콘을 클릭합니다.
      2. ㄴ. 옵션(Mac 과 Linux에서는 환경설정, 크롬북에서는 설정)을 선택합니다.
      3. ㄷ. 기본설정을 클릭합니다.
      4. ㄹ. 개인정보를 클릭합니다.
      5. ㅁ. 쿠키 차단 관련한 선택 사항을 선택합니다.
    3. 다. Chrome 8.0을사용하는경우
      1. ㄱ. 브라우저 툴바의 공구모양 아이콘을 클릭합니다.
      2. ㄴ. 옵션(Mac과 Linux에서는 환경설정, 크롬북에서는 설정)을 선택합니다.
      3. ㄷ. 고급설정 탭을 클릭합니다.
      4. ㄹ. 콘텐트 설정 대화상자가 나타나면 쿠키탭을 클릭합니다.
      5. ㅁ. 쿠키 차단 관련한 선택 사항을 선택합니다.
제12조. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  1. 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
  2. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 [마이페이지]-[회원정보관리] 메뉴에서 가능하며, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 [마이페이지]-[회원정보관리]-[회원탈퇴] 메뉴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  4. 롯데칠성음료는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "롯데칠성음료가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
제13조. 개인정보보호책임자에 관한 사항
  1. 롯데칠성음료는 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 고지한 사항들에 반하여 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다.
  2. 단, 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
  3. 개인정보를 처리하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.
    1. 가. 개인정보보호 담당임원: 박윤기
    2. 나. 개인정보보호 책임자: 선용석
    3. 다. 개인정보보호 관리자: 이준민
    4. 라. 개인정보보호 담당자: 강창석(EC팀 EC1담당)
      1. - 소속부서: EC팀 EC1담당
      2. - 전화번호: 02-410-9453
      3. - E-mail: unmkcs@lottechilsung.co.kr
    5. 마. 웹사이트 담당자: 허은정
      1. - 소속부서: 커뮤니케이션팀 홍보담당
      2. - 전화번호: 02-2017-5798
      3. - E-mail: ejhuh@lottechilsung.co.kr
제14조. 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항

롯데칠성음료는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 기술적 대책
    1. - 개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통해 개인정보에 대한 접근을 통제하고 있습니다.
    2. - 개인정보 중 고유식별정보, 비밀번호는 암호화되어 저장ㆍ관리되고 있으며 중요 데이터는 파일ㆍ전송 시 암호화하는 등 보안기능을 적용하고 있습니다.
    3. - 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신ㆍ점검하며, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적ㆍ물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  2. 관리적 대책
    1. - 개인정보를 취급하는 담당을 한정시켜 최소화하고 담당자에 대한 교육을 통하여 개인정보 처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.
  3. 물리적 대책
    1. - 비인가자 출입을 통제하고 있으며, 개인정보가 포함된 서류 및 보조저장매체 등은 잠금장치가 적용된 안전한 곳에 보관하고 있습니다.
제15조. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 다음 기관에 보다 자세한 도움이나 상담을 신청할 수 있습니다.

  • - 개인정보침해신고센터: http://privacy.kisa.or.kr (국번없이 118)
  • - 개인정보 분쟁조정위원회: www.kopico.go.kr (1833-6972)
  • - 대검찰청 사이버 수사과: cid@spo.go.kr(http://spo.go.kr) (국번없이 1301)
  • - 경찰청 사이버안전국: http://cyberbureau.police.go.kr (국번없이 182)
제16조. 의견수렴 및 불만처리
  1. 롯데칠성음료는 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
  2. 롯데칠성음료는 이용자와의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.
    1. - 일반 고객 문의
      1. 가. 전화번호: 080-730-1472
      2. 나. 주소: 경기도 광명시 남부순환로 1092 롯데광명물류센터 5층
      3. 다. 전화상담 시간: 평일 오전 9시~오후6시
        (설 연휴 및 추석 연휴 기간은 휴무입니다.)

전자우편 및 팩스, 우편으로 접수된 경우에는 24시간 내에 성실하게 답변 드리며, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

제17조. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

현 개인정보처리방침은 2018년 7월 25일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 웹사이트를 통하여 고지할 것입니다. 또한 개인정보처리방침에 개정일자를 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.

  1. 최초 개인정보취급방침 시행일 : 2014년 05월 12일
  2. 개인정보취급방침 1차 변경 시행일 : 2015년 2월 12일 ( 공고일: 2015년 2월 12일 )
  3. 개인정보취급방침 2차 변경 시행일: 2015년 3월 13일( 공고일: 2015년 3월 13일)
  4. 개인정보취급방침 3차 변경 시행일: 2015년 3월 17일(공고일: 2015년 3월 17일)
  5. 개인정보취급방침 4차 변경 시행일: 2015년 4월 20일(공고일: 2015년 4월 13일)
  6. 개인정보취급방침 5차 변경 시행일: 2015년 9월 22일(공고일: 2015년 9월 15일)
  7. 개인정보취급방침 6차 변경 시행일: 2015년 12월 21일(공고일: 2015년 12월 14일)
  8. 개인정보처리방침 7차 변경 시행일: 2017년 1월 16일(공고일: 2017년 1월 9일)
  9. 개인정보처리방침 8차 변경 시행일: 2017년 11월 9일(공고일: 2017년 11월 1일)
  10. 개인정보처리방침 9차 변경 시행일: 2017년 11월 24일(공고일: 2017년 11월 17일)
  11. 개인정보처리방침 10차 변경 시행일: 2018년 6월 18일(공고일: 2018년 6월 11일)
  12. 개인정보처리방침 11차 변경 시행일: 2018년 7월 10일(공고일: 2018년 7월 3일)
  13. 개인정보처리방침 12차 변경 시행일: 2018년 7월 25일(공고일: 2018년 7월 18일)
이전 개인정보 처리방침 보기 이동